サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
野菜も一緒に食べられます。

材料(3人分)

お刺身用サーモン
150グラム
タマネギ
4分の1
パプリカ
8分の1
人参
5分の1本
きゅうり
3分の1本
あればミニトマト
3個
オリーブオイル
大1
醤油
大2
黒胡椒
少々
大1
みりん
大1
ピーマン
2分の1個

作り方

  1. 1
    お刺身用サーモン
  2. 2
    3ミリの薄さにスライスして冷蔵庫で保存しておきます。
  3. 3
    ピーマン・パプリカ・タマネギ・人参・きゅうりをスライスして水に晒し、ザルに上げます。
  4. 4
    2のサーモンと3のスライス野菜・ミニトマトを盛り付けます。
  5. 5
    オリーブオイル・みりん・醤油・酢・黒胡椒を合わせます。
  6. 6
    盛り付けた鮭と野菜に5をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレはしょっぱすぎないように味見します。

きっかけ

お刺身用サーモンを買ったので作ってみました。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする