作り方
-
- 1
-
- お刺身用サーモン
-
- 2
-
- 3ミリの薄さにスライスして冷蔵庫で保存しておきます。
-
- 3
-
- ピーマン・パプリカ・タマネギ・人参・きゅうりをスライスして水に晒し、ザルに上げます。
-
- 4
-
- 2のサーモンと3のスライス野菜・ミニトマトを盛り付けます。
-
- 5
-
- オリーブオイル・みりん・醤油・酢・黒胡椒を合わせます。
-
- 6
-
- 盛り付けた鮭と野菜に5をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレはしょっぱすぎないように味見します。
きっかけ
お刺身用サーモンを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません