サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
野菜も一緒に食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お刺身用サーモン
  2. 2 3ミリの薄さにスライスして冷蔵庫で保存しておきます。
  3. 3 ピーマン・パプリカ・タマネギ・人参・きゅうりをスライスして水に晒し、ザルに上げます。
  4. 4 2のサーモンと3のスライス野菜・ミニトマトを盛り付けます。
  5. 5 オリーブオイル・みりん・醤油・酢・黒胡椒を合わせます。
  6. 6 盛り付けた鮭と野菜に5をかけて出来上がりです。

きっかけ

お刺身用サーモンを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

タレはしょっぱすぎないように味見します。

  • レシピID:1980026097
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
料理名
サーモンのカルパッチョ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る