にんじんと鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SR
普段の夕食やお弁当に。

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
鶏胸肉
350〜400g
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●酢
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、○の砂糖、醤油を持ち込み少し置く。
  2. 2
    にんじんは半月切りにし、電子レンジで2分ほど温める。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、多めにごま油を敷いたフライパンで色が変わるまで炒める。
  4. 4
    にんじんを加え、少し焼き目がつくまで炒めたら●の醤油、酒、酢を入れて煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄めに着ると火が通りやすいです。

きっかけ

夕食やお弁当用に。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする