材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本
- 鶏胸肉
- 350〜400g
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、○の砂糖、醤油を持ち込み少し置く。
-
- 2
- にんじんは半月切りにし、電子レンジで2分ほど温める。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶし、多めにごま油を敷いたフライパンで色が変わるまで炒める。
-
- 4
- にんじんを加え、少し焼き目がつくまで炒めたら●の醤油、酒、酢を入れて煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄めに着ると火が通りやすいです。
きっかけ
夕食やお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません