創味のつゆで食べる 焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
焼いて、創味のつゆをかけていただくシンプルメニュー。

材料(4人分)

ナス小
4本
創味のつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    ナスを魚焼き編みに乗せて焼きます。
  2. 2
    皮が焦げてくるまで焼きます。
  3. 3
    水に取ります。皮を剥きます。
  4. 4
    おさらに盛り付け、創味のつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ナスの中まで火が通るように、火加減に注意して焼きます。

きっかけ

家にナスが買ってあったので、古くなる前に調理しようと思いました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする