簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

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簡単だけど味が染みて美味しい
お好みで魚を変えたり、ホタテやパプリカやブロッコリーを入れても良いです。飾りにレモンの薄切りを加えても彩りおしゃれになります。

材料(2人分)

鱈切り身
2
あさり
10くらい
ミニトマト
10くらい
オリーブ
輪切り適量
にんにく
一片
白ワイン
大4
大2
塩胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておく
  2. 2
    鱈に塩で下味をつけておく
  3. 3
    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで熱する
  4. 4
    水気を切った鱈を入れ、両面焼く。皮はややパリパリに。
  5. 5
    アサリ、ミニトマト、オリーブを入れ、白ワインと水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    アサリが口を開き、火が通ったら塩胡椒で味を整えてパセリをふりかけたら完成

きっかけ

お店で食べたアクアパッツァに感動してお家でも。

公開日:2018/10/29

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カテゴリ
アクアパッツァ

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