材料(2人分)
- 鱈切り身
- 2
- あさり
- 10くらい
- ミニトマト
- 10くらい
- オリーブ
- 輪切り適量
- にんにく
- 一片
- 白ワイン
- 大4
- 水
- 大2
- 塩胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きしておく
-
- 2
- 鱈に塩で下味をつけておく
-
- 3
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで熱する
-
- 4
- 水気を切った鱈を入れ、両面焼く。皮はややパリパリに。
-
- 5
- アサリ、ミニトマト、オリーブを入れ、白ワインと水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- アサリが口を開き、火が通ったら塩胡椒で味を整えてパセリをふりかけたら完成
きっかけ
お店で食べたアクアパッツァに感動してお家でも。
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お好みで魚を変えたり、ホタテやパプリカやブロッコリーを入れても良いです。飾りにレモンの薄切りを加えても彩りおしゃれになります。