ざく切りトマトのイタリアン素麺つゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにして器にいれておく。
- 2 おろしにんにくとマジックソルトを入れ、トマトとよく馴染ませてからオリーブオイルでよく和える。
-
3
麺つゆを入れてざっくり混ぜたら氷を浮かべて出来上がり。
茹でた素麺につけてお召し上がりください。
きっかけ
普通の麺つゆに飽きたので。
おいしくなるコツ
トマトは熟したものの方が美味しいのですが、細かく切ると汁が出てしまうので、ざく切りにしました。種を最初に取ってから切ると切りやすくなると思います。
- レシピID:1980025939
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- 料理名
- 素麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません