ざく切りトマトのイタリアン素麺つゆ レシピ・作り方

ざく切りトマトのイタリアン素麺つゆ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いつもの麺つゆに飽きたら作る簡単イタリアン風素麺つゆ。トマトの酸味でさっぱりと。

材料(1人分)

  • トマト 1/2個
  • おろしにんにく 少々
  • マジックソルト 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2~
  • 1個

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにして器にいれておく。
  2. 2 おろしにんにくとマジックソルトを入れ、トマトとよく馴染ませてからオリーブオイルでよく和える。
  3. 3 麺つゆを入れてざっくり混ぜたら氷を浮かべて出来上がり。
    茹でた素麺につけてお召し上がりください。

きっかけ

普通の麺つゆに飽きたので。

おいしくなるコツ

トマトは熟したものの方が美味しいのですが、細かく切ると汁が出てしまうので、ざく切りにしました。種を最初に取ってから切ると切りやすくなると思います。

  • レシピID:1980025939
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 つゆ イタリアン トマト
料理名
素麺つゆ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る