照り焼きチキンの海苔丼❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
作り置きしておけば簡単!

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
ごはん
2人分
青じそ
6枚
のり
大1枚
●醤油、酒、みりん
各大2ずつ
●酢
大1
●砂糖
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    冷蔵庫なら1週間保存でき、ポリ袋で漬け込む。冷凍庫で保存し1ヶ月以内に食べるならジップ袋に漬け込む。
  2. 2
    袋に、一口サイズに切った肉、●の材料を入れて揉み込み、冷蔵庫か冷凍庫に入れます。冷蔵保存にし、すぐ食べたかったら30分後に調理。
  3. 3
    冷凍の場合は前の晩に冷蔵庫に移しておき完全に解凍してから調理。フライパンに油をひき、肉汁をきりながら皮の部分を下にし、中火で両面こんがり焼く
  4. 4
    蓋をして2分程。丼にご飯、海苔をちぎってしいて、焼いた肉をフライパンの汁ごと乗せる。青じそもそえて完成!ゴマをふりかけても!

おいしくなるコツ

のりべんもいいね!余った肉はお弁当に。

きっかけ

ガツガツ食べたかった!次はレタスとバンズで、てりやきハンバーガーにしようかな

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする