材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- ごはん
- 2人分
- 青じそ
- 6枚
- のり
- 大1枚
- ●醤油、酒、みりん
- 各大2ずつ
- ●酢
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- 冷蔵庫なら1週間保存でき、ポリ袋で漬け込む。冷凍庫で保存し1ヶ月以内に食べるならジップ袋に漬け込む。
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- 2
- 袋に、一口サイズに切った肉、●の材料を入れて揉み込み、冷蔵庫か冷凍庫に入れます。冷蔵保存にし、すぐ食べたかったら30分後に調理。
-
- 3
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- 冷凍の場合は前の晩に冷蔵庫に移しておき完全に解凍してから調理。フライパンに油をひき、肉汁をきりながら皮の部分を下にし、中火で両面こんがり焼く
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- 4
-
- 蓋をして2分程。丼にご飯、海苔をちぎってしいて、焼いた肉をフライパンの汁ごと乗せる。青じそもそえて完成!ゴマをふりかけても!
おいしくなるコツ
のりべんもいいね!余った肉はお弁当に。
きっかけ
ガツガツ食べたかった!次はレタスとバンズで、てりやきハンバーガーにしようかな
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