豆腐ととろろ昆布と白菜のお味噌汁(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 4個
- 刻み葱
- 大さじ1
- 味噌
- 18グラム
- カツオ出し汁
- 250ml
- とろろ昆布
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、白菜を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐、刻み葱を加えていきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けしてから卵を落とし入れてお好みの卵の固さにしてから、とろろ昆布を入れ完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
とろろ昆布があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません