かぼちゃと黒豆の煮物(^ ^) レシピ・作り方
![かぼちゃと黒豆の煮物(^ ^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4d84ebf4d5759c9a71cdb5a9e85e2a4c36a1be.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 黒豆の煮物 大さじ4
- カツオ出し汁 250ml
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れて火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んでいきます
- 4 器に3、黒豆の煮物を一緒に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/07 11:03レシピを参考にして作ってみました。ホクホクとした食感のかぼちゃと黒豆の相性が良いですね。自然な甘みのある味付けにできて美味しくいただけました。