ブリカマの塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方

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デラみーやん
脂の乗ったブリカマをこんがりグリルで焼きました。たっぷりの大根おろしを添えて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリカマ
2切れ
大さじ2
少々
大根
5cm~
醤油
適量
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ブリカマはサッと洗い、水気を拭いてから両面に酒を振っておく。
  2. 2
    グリルを温めて、網の部分に油を塗る。
    大根をおろし軽く汁気を切って器に入れる。※汁は味噌汁などに。
  3. 3
    皮目を上にして軽く塩を振り、5分ほど焼いて裏返し、裏面も5分焼いて出来上がり。
  4. 4
    焼き上がったら器に盛り付け、大根おろしを添えて、醤油とレモン汁をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ブリカマは脂が強いのでレモン汁も大根おろしにかけましたが無くても大丈夫です。

きっかけ

ブリカマを美味しく食べたくて。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
ブリカマ 大根おろし レモン汁
料理名
ブリカマ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/02 20:37
夕食に作りました。ブリカマ大好きです!
はる35
ブリカマ美味しいですよね♡作っていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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