薄切り豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさにちぎり、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉と★の調味料を入れてよく揉み込み、フライパンに入れる直前に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて2の豚肉を入れて炒め、一旦取り出す。
-
- 4
- 取り出した後のフライパンでキャベツとピーマンをサッと炒めて、豚肉を戻したら☆の調味料で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
胡桃ダレがなければ残ったしゃぶしゃぶのタレやにんにく焼き肉のタレなど余ったドレッシング等を使ってみてください。
きっかけ
胡桃ダレを消費したくて。