薄切り豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

薄切り豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄切り豚肉とキャベツ、ピーマンを胡桃だれとオイスターソースでさっと炒めた簡単な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさにちぎり、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に豚肉と★の調味料を入れてよく揉み込み、フライパンに入れる直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて2の豚肉を入れて炒め、一旦取り出す。
  4. 4 取り出した後のフライパンでキャベツとピーマンをサッと炒めて、豚肉を戻したら☆の調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

胡桃ダレを消費したくて。

おいしくなるコツ

胡桃ダレがなければ残ったしゃぶしゃぶのタレやにんにく焼き肉のタレなど余ったドレッシング等を使ってみてください。

  • レシピID:1980025760
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンキャベツその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 オイスターソース キャベツ ピーマン
料理名
豚肉とキャベツの炒めもの
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る