生おからで☆ハムときゅうりのたまごサラダ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 1/2袋
- 卵
- 3個
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をゆで卵にしてから潰しておきます
-
- 2
- ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 生おから、1、2を混ぜ合わせてからマヨネーズで味付けし完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズで美味しいと思います
きっかけ
おからがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません