ジャージャー麺の素☆簡単ビビンバ丼(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 5グラム
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 4個
- 塩コショー
- 4振り
- ジャージャー麺の素
- 2人前
- 豚ミンチ
- 20グラム
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- もやし、人参を下ゆでしておきます
きゅうりを塩もみしておきます
卵を目玉焼きにお好みの卵の固さに焼いていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから豚ミンチを炒めていき、ジャージャー麺の素で味付けしておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、もやし、人参、きゅうり、目玉焼きを盛り付け3をかけて完成です
おいしくなるコツ
ジャージャー麺の素で美味しいと思います
きっかけ
ジャージャー麺の素があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません