シンプル♪シンプル♪むき身あさりの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- あさりのむき身
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- カツオ出し汁
- 3合分
- 麺つゆ
- 50ml
- 醤油
- 10ml
- みりん
- 30ml
作り方
-
- 1
- 油揚げを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗っておきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁、麺つゆ、醤油、みりんを加え手でひと回ししておきます
-
- 4
- 3に、あさりのむき身、油揚げを入れておきます
-
- 5
- 4を、炊飯器で通常通り炊いていきます
-
- 6
- 5が炊き上がったら、しゃもじでしっかり混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
あさりのむき身で美味しいと思います
きっかけ
あさりのむき身買いました