ひらたけとささげのひじきの煮物(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 4人分
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 4グラム
- ひらたけ
- 4グラム
- ささげ
- 1本
- カツオ出し汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ひじきを戻しておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にひまわり油を入れてから、ひじきを炒めていきます
-
- 4
- 3に、人参、ひらたけ、油揚げ、ささげを入れ更に炒めていきます
-
- 5
- 4に、カツオ出し汁を加え煮込んでいき、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
家庭菜園のささげです