半熟玉子乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
錦糸卵が面倒だったので、半熟卵にしたものを乗せてみました。これはこれで美味しかったです。

材料(2人分)

中華麺
2人前
添付のゴマダレ
2袋
2個
きゅうり
1本
ハム
4枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    卵は好みの半熟加減に茹でて殻をむいておく。
    ※自分は冷蔵庫から出したて卵を水から9分。
  2. 2
    キュウリとハムは細切りに、トマトは細めのクシ型に切る。
  3. 3
    麺は袋に書いてある通りの時間で茹で、冷水で締めてザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、トマト、半熟卵を乗せてゴマダレを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間に余裕があればもやしを茹でたり、ささみを茹でたりお好みの具を乗せてください。

きっかけ

とにかく手早く作りたくて。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般きゅうり冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 ハム 麺類
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする