材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 添付のゴマダレ
- 2袋
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵は好みの半熟加減に茹でて殻をむいておく。
※自分は冷蔵庫から出したて卵を水から9分。
-
- 2
- キュウリとハムは細切りに、トマトは細めのクシ型に切る。
-
- 3
- 麺は袋に書いてある通りの時間で茹で、冷水で締めてザルにあげて水気を切る。
-
- 4
- 皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、トマト、半熟卵を乗せてゴマダレを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間に余裕があればもやしを茹でたり、ささみを茹でたりお好みの具を乗せてください。
きっかけ
とにかく手早く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません