半熟玉子乗せ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は好みの半熟加減に茹でて殻をむいておく。
※自分は冷蔵庫から出したて卵を水から9分。 - 2 キュウリとハムは細切りに、トマトは細めのクシ型に切る。
- 3 麺は袋に書いてある通りの時間で茹で、冷水で締めてザルにあげて水気を切る。
- 4 皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、トマト、半熟卵を乗せてゴマダレを回しかけて出来上がり。
きっかけ
とにかく手早く作りたくて。
おいしくなるコツ
時間に余裕があればもやしを茹でたり、ささみを茹でたりお好みの具を乗せてください。
- レシピID:1980025561
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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