豆腐の明太子添え レシピ・作り方
![豆腐の明太子添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0d08163995966181cd5d88c270f61f76000679.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、重曹を入れたお湯で沸騰しないように弱火で温めてココット型に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
- 2 豆腐の上に皮を取り除いた明太子を乗せてオーブンで5分ほど加熱する。
- 3 明太子が薄っすらと霜降り状態になったところで取り出し、めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
明太子が消費期限ぎりぎりだったので、何となく火を通したくて。
おいしくなるコツ
明太子は完全に火が通らないように気をつけました。 豆腐は最初にお湯で暖めなくてもいいですが、やるとふんわり口当たりがよくなります。
- レシピID:1980025560
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- 明太豆腐
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません