牛肉の甘辛煮の卵とじ炒め(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 100グラム
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 4グラム
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- ささげ
- 2〜3本
- ごぼう
- 1本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃく、ごぼうを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、玉葱、ささげ、ごぼう、糸こんにゃくを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、卵を溶き卵にし加えて完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
牛肉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません