ほうれん草ともやしのおかか和え☆卵焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 2グラム
- ほうれん草
- 2グラム
- かつお節
- 1振り
- 醤油
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- もやし、ほうれん草を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 2
- 1を、かつお節と混ぜ合わせ醤油で味付けしておきます
-
- 3
- 卵、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 卵焼き器にひまわり油を入れてから、3を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
卵焼きで美味しいと思います
きっかけ
お弁当