ごぼうと蓮根とささげのきんぴらごぼう(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 蓮根
- 8グラム
- こんにゃく
- 1/4枚
- ささげ
- 2〜3本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ごぼう、蓮根、ささげをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にごま油を入れてからごぼう、蓮根、こんにゃく、ささげを加え炒めていき、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
ささげがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません