金目鯛の干物の卵おじや(^○^)☆ レシピ・作り方

金目鯛の干物の卵おじや(^○^)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
おじや

材料(4人分)

  • 冷やご飯 お茶碗3杯
  • 金目鯛の干物 1/2枚
  • 2個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 200ml

作り方

  1. 1 金目鯛の干物を魚焼きグリルで12分程弱火から中火で焼いていきます
  2. 2 1の金目鯛の干物の皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3 鍋に水、冷やご飯を入れ火にかけていきます
  4. 4 3に、麺つゆで味付けし、卵を溶き卵にしてから加えていきます
  5. 5 4に、金目鯛の干物を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

風邪なので

おいしくなるコツ

金目鯛の干物で美味しいと思います

  • レシピID:1980025319
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る