アプリで広告非表示を体験しよう

ささげと貝割れ大根のタラのあんかけ(^○^)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
タラのあんかけ

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
塩コショー
4〜6振り
小麦粉
大さじ3〜4
ひまわり油
小さじ1
ささげ
1〜2本
貝割れ大根
1/2袋
200ml
創味シャンタン
小さじ2
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの切り身に塩コショーで下味をつけておきます
  2. 2
    1に小麦粉をまぶしておきます
  3. 3
    フライパンにひまわり油を入れてから2を弱火から中火で両面蓋をし焼いていきます
  4. 4
    ささげ、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
  5. 5
    鍋に水、ささげを入れ火にかけていきます
  6. 6
    5に、創味シャンタン、醤油で味付けしてから貝割れ大根を加え水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  7. 7
    3を盛り付けてから6をかけて完成です

おいしくなるコツ

タラのあんかけで美味しいと思います

きっかけ

家庭菜園でのささげ使いました

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
たらささげ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする