皮なしウインナーとレタスと竹輪の冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- レタス
- 3〜4枚
- 皮なしウインナー
- 8〜12本
- 竹輪
- 2本
- そうめんつゆ
- 200ml
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- うどんを茹でてから冷やしておきます
-
- 2
- 竹輪、レタスを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから皮なしウインナーを炒めていきます
-
- 4
- お皿にうどんを盛り付けてから、レタス、竹輪、皮なしウインナーをのせ、そうめんつゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません