作り方
-
- 1
- にんにくは2mmほどの厚さに切る。
タコは適度な大きさの乱切り、玉ねぎは細めのクシ型に切る。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと種を取り除いた唐辛子を入れて弱火でじっくりと香りを出していく。
-
- 3
- にんにくが薄く色づいたらタコとホタテ、玉ねぎを入れて塩コショウをする。
-
- 4
- 最後にプチトマトを入れて温まる程度になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったオイルはパスタを炒めたり、いろいろ使えますが、タコ、ホタテ、トマトの水分が出ているので出来るだけ早めに使い切ってください。
きっかけ
アヒージョに野菜も入れたくて。