ささげで彩り(^○^)ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 4人分
- ささげ
- 1〜2本
- 人参
- 4グラム
- 竹輪
- 1本
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを戻しておきます
-
- 2
- 人参、ささげ、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に、ひじきを入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、カツオ出し汁、人参、ささげを入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、竹輪を加え砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
ひじきで美味しいと思います
きっかけ
ささげがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません