アスパラとしめじのあっさりパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏むね肉にアスパラとしめじをたっぷり入れたヘルシーなあっさりパエリアです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
アスパラガス
3本
粒コーン
大さじ3~4
鶏むね肉
120g
ぶなしめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2粒
トマト
小1個
コンソメの素
2個
☆塩
小さじ1/3
☆ターメリック
小さじ1/2
☆カレー粉
少々
☆コショウ
少々
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあげておく。
    ニンニクと玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大にアスパラは斜め切り、トマトはザク切りにする。
    コンソメの素は200ccのお湯で溶かしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、一旦取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにオイルを足して、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、トマトと米を加えて透き通るまで炒める。
  4. 4
    スープを注いで☆の調味料を入れ、鶏肉とアスパラ、コーン、ほぐしたしめじを散らして超弱火で蓋をして炊く。
  5. 5
    15分くらい炊いたら様子を見て、水気があったら少し火を強め水分を飛ばし、仕上げにバターを加え、乾燥パセリを振って出来上がり。
  6. 6
    好みで粉チーズやレモン汁、タバスコなどかけてお召し上がりください。
  7. 7
    残ったパエリアはチーズを乗せてドリアにして楽しめます♪

おいしくなるコツ

トマトケチャップを加えても美味しいと思います。

きっかけ

野菜中心のパエリアが食べたくて。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
パエリアしめじその他の鶏肉アスパラ
関連キーワード
パエリア アスパラ 鶏肉
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 18:22
おいしかったです。
ぼんだぶ
美味しく作っていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする