アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おでんのスープを自分で作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とろろなっとう
簡単調理なのに、野菜嫌いな子供たちも大根をたくさん食べてくれるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おでんの好きな具材
お好みで
大根
1/2本
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大2
料理酒
大2
出汁パック
1パック
乾燥昆布
2枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した水に乾燥昆布・出汁パック・輪切りにした大根を入れて20分中火で煮ます。残りの調味料を全て入れて更に15分。お好みの具材を加えて熱が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は出来るだけじっくりコトコト煮込むと美味しくなります。

きっかけ

おでんの素を使わなくても、美味しくて簡単な分量がある!と思い、レシピを作りました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とろろなっとう 本格的な手順が必要な料理は苦手ですが、夕食を作ることは好きです。いかに時短で作れるか、手軽に美味しく作れるか、楽に片づけが出来るかにポイントを絞って毎日料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする