ふきとごぼうの炊き込みご飯のいなり寿司(^○^)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなり寿司のあげ
- 4人分
- ふき
- 1袋
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 5グラム
- 米
- 3合
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- カツオ出し汁
- 3合分
作り方
-
- 1
- ふき、ごぼう、人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗ってから、カツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりん、1を入れて手でひと回ししておきます
-
- 3
- 2を通常通り炊いておきます
-
- 4
- いなり寿司のあげに3を詰めて完成です
おいしくなるコツ
いなり寿司で美味しいと思います
きっかけ
いなり寿司作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません