ふわふわ厚焼き玉子と鶏の蒲焼き丼 レシピ・作り方

ふわふわ厚焼き玉子と鶏の蒲焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
玉子焼きと鶏の蒲焼きを乗せた代わり親子丼。卵と鶏の相性ぴったりで市販の商品を使った簡単な丼です。

材料(1人分)

  • 2個
  • ☆だし汁 カップ2/3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 適量
  • 鶏の蒲焼き 1/2パック
  • 大さじ1/2
  • 甘酢生姜 少々
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 卵はよく溶いて☆の調味料を加えて混ぜておく。
  2. 2 玉子焼き器に油を入れて1の卵液を半分流し込んで焼き、残りの卵液も流し込み、厚焼き玉子を作る。
  3. 3 鶏の蒲焼は小さめフライパンにタレごと入れて酒を加えて弱火で蒸し焼きにして温める。
  4. 4 熱々のご飯に切った玉子焼きと鶏の蒲焼を乗せて甘酢生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

ちょっと簡単に夕食にしたくて。

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼、秋刀魚の蒲焼などと玉子焼きでも合うと思います。 玉子焼きの方がそぼろにするより食べでがあって美味しいと思います。

  • レシピID:1980024708
  • 公開日:2018/06/14
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏丼照り焼きチキン
関連キーワード
玉子焼き 鶏 蒲焼
料理名
玉子焼きと鶏の蒲焼丼
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