アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪シンプル♪小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

小松菜
1/2束
人参
5グラム
油揚げ
1/6枚
カツオ出し汁
150ml
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、小松菜、油揚げを加え、砂糖、醤油で味付けし完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました

きっかけ

小松菜が残っていたので

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする