たくわんと焼き穴子の細巻き(^○^) レシピ・作り方
![たくわんと焼き穴子の細巻き(^○^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007db361644db0602e50bec206e0dfaa5ab19405.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 寿司のり 2〜4枚
- すし飯 お茶碗2杯分
- たくわん 5グラム
- 焼き穴子 1〜2本
- 麺つゆ 大さじ1
- ひまわり油 小さじ半分
作り方
- 1 たくわんを巻きやすい大きさに切っておきます
- 2 焼き穴子を巻きやすい大きさに切っておきます
- 3 フライパンにひまわり油を入れてから2を焼いていき麺つゆで味付けしておきます
- 4 すし飯を半分に切っておきます
- 5 寿司のりに、すし飯をのせてから1、3をのせて巻き簀で細巻きに巻いていき完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません