豚肉と新玉葱とピーマンと椎茸の生姜炒め(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 500グラム
- 新玉葱
- 1〜2玉
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 8グラム
- 椎茸
- 4〜6個
- 生姜チューブ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 豚肉に生姜チューブで下味をつけておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れ2を炒めていきます
-
- 4
- 3に、新玉葱、人参、ピーマン、椎茸を入れ更に炒め醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
生姜チューブで美味しいと思います
きっかけ
豚肉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません