豆腐の青梗菜とブロッコリーのあんかけ(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
豆腐にあんかけ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
青梗菜
1束
新玉葱
1個
人参
5グラム
ブロッコリー
3グラム
創味シャンタン
小さじ2
醤油
大さじ1
250ml
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    ブロッコリーを下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋に水、人参を入れ火にかけていきます
  4. 4
    3に、青梗菜、新玉葱を加え創味シャンタン、醤油で味付けしブロッコリーを加え水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  5. 5
    絹ごし豆腐を盛り付けてから4をかけて完成です

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

きっかけ

青梗菜があったので

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする