豆腐の青梗菜とブロッコリーのあんかけ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 青梗菜
- 1束
- 新玉葱
- 1個
- 人参
- 5グラム
- ブロッコリー
- 3グラム
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
ブロッコリーを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、青梗菜、新玉葱を加え創味シャンタン、醤油で味付けしブロッコリーを加え水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 5
- 絹ごし豆腐を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
青梗菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません