完熟トマトの「ミネストローネスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎ・じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鶏肉も食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
-
- 1をオリーブオイルを引いたフライパンで炒めます。
-
- 4
-
- 水にコンソメ顆粒を溶いて3で炒めた野菜を入れます。
-
- 5
-
- 完熟トマトもカットして投入。
-
- 6
-
- 鶏肉・ローリエも入れます。
-
- 7
-
- 塩マジックソルトで味を整えます。
-
- 8
-
- ブロッコリーを入れます。
-
- 9
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
完熟トマトか、トマトの缶詰を使うことです。
きっかけ
トマトが余っていたので作りました。