ピーマンの鶏ひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
小さめのピーマンに鶏ひき肉を詰めて焼きました。鶏ひき肉なのであっさりめに仕上がります。お弁当やおつまみに♪

材料(2~3人分)

ピーマン(小さめ)
4~5個
鶏ムネひき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
☆生姜(チューブ)
少々
☆片栗粉
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
適量
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろし、汁気を絞ってひき肉に☆の材料と共に入れてよく揉む。
  2. 2
    ピーマンは縦に切ってタネを取り、片栗粉を茶こしでふりかけ、1を詰めて軽く抑える。
  3. 3
    油をひいたフライパンを熱し、2を肉面から焼いていく。
    ※最初中火で弱火にして蓋をして蒸し焼きで3分ほど。
  4. 4
    ひっくり返してピーマン側も軽く焼いて出来上がり。
  5. 5
    お好みでソースやケチャップ、醤油などつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉の代わりに豚挽肉を使うとこってりと仕上がります。合挽肉などお好みで。

きっかけ

鶏ひき肉とピーマンをうまく合わせておかずにしたくて。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 鶏 ひき肉 弁当
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする