ピーマンの肉詰めとマカロニグラタンのプレート☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 500グラム
- 蓮根すりおろし
- 大さじ4
- 蓮根
- 6グラム
- たけのこ
- 6グラム
- 新玉葱
- 1個
- 人参
- 4グラム
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 4振り
- ピーマン
- 1〜2袋
- ☆卵
- 2個
- ひまわり油
- 小さじ1
- レタス
- 4〜8枚
- ゆで卵
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
- ももこ
- 4〜8個
- 塩
- 小さじ半分
- マカロニ
- 2つかみ
- コーン
- 大さじ1
- しめじ
- 1グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 新玉葱、蓮根、人参を食べやすい大きさに切ってレンジで温めてから、粗熱をとっておきます
-
- 2
- 合挽きミンチ、1、たけのこ、蓮根のすりおろし、卵、塩コショーを混ぜ合わせ成型しておきます
-
- 3
- ピーマンを二等分にしてから、2を詰めてから☆卵をつけておきます
-
- 4
- フライパンにひまわり油を入れ3を、蓋をし弱火から中火で焼いていきます
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- 5
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 6
- マカロニを茹でておきます
-
- 7
- フライパンにバターを入れてから、マカロニ、コーン、しめじを炒めてから小麦粉を加え炒めてから牛乳を加えとろみをつけておきます
-
- 8
- アルミカップに7を入れてトースターで5分程焼いておきます
-
- 9
- レタス、きゅうり、ももこ、ゆで卵、ももこ、8を添えてから、4を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めで美味しいと思います
きっかけ
ピーマン買いました
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