焼きナスの竹輪ときゅうりの和え物(^○^) レシピ・作り方
![焼きナスの竹輪ときゅうりの和え物(^○^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53a1ba1cb0d65c2ae179900593407de48057840.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長なす 3本
- きゅうり 1/2本
- 竹輪 2本
- 塩 小さじ半分
- 麺つゆ 大さじ4
作り方
- 1 フライパンに長なすを入れて焼いていきます
- 2 1が皮が焦げて来たら火を止め皮を剥いて粗熱を取っておきます
-
3
きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
竹輪を食べやすい大きさに切っておきます - 4 長なす、3を混ぜ合わせ麺つゆで味付けし完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音ママ2020/06/26 23:36さっぱりしてて、食べやすく、
暑くて食欲がない時に、
ぴったりです(*^^*)