卵豆腐の新生姜のせ(^○^) レシピ・作り方

卵豆腐の新生姜のせ(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
市販の卵豆腐で

材料(4人分)

  • 卵豆腐 4個
  • 新生姜 4グラム
  • カツオ出し汁 150ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、新生姜を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油で味付けしておきます
  4. 4 卵豆腐を盛り付けてから、3をのせて完成です

きっかけ

卵豆腐買いました

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980024228
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る