野菜たっぷりベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりベーコンエッグ丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
レタス、玉ねぎ、トマトと野菜をたっぷり乗せたベーコンエッグ丼。特製ダレは簡単に手作りで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をよく切り、一口大にちぎっておく。
    玉ねぎは薄切りにトマトはクシ型に切る。
    ベーコンも大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※マヨネーズを最初に器に入れ、少しずつ他の物を加えていくとまざりやすい。
  3. 3 フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを焼いてひっくり返したら卵を割り入れ、好みの固さ焼く。
  4. 4 ご飯を盛り付け、レタスと玉ねぎを敷き、ベーコンエッグを乗せてトマトを添える。
    ※玉ねぎは上に散らしても良い。
  5. 5 2のソースをかけてお召し上がりください。※辛味が欲しい場合はラー油や豆板醤を混ぜてもいいと思います。

きっかけ

ベーコンエッグでおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで辛いものやペッパー味などに変えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980024111
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン新玉ねぎその他のどんぶりレタスその他の卵料理
関連キーワード
ベーコン レタス
料理名
ベーコンエッグ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る