野菜たっぷりベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気をよく切り、一口大にちぎっておく。
玉ねぎは薄切りにトマトはクシ型に切る。
ベーコンも大きいものは食べやすい大きさに切る。 -
2
☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※マヨネーズを最初に器に入れ、少しずつ他の物を加えていくとまざりやすい。 - 3 フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを焼いてひっくり返したら卵を割り入れ、好みの固さ焼く。
-
4
ご飯を盛り付け、レタスと玉ねぎを敷き、ベーコンエッグを乗せてトマトを添える。
※玉ねぎは上に散らしても良い。 - 5 2のソースをかけてお召し上がりください。※辛味が欲しい場合はラー油や豆板醤を混ぜてもいいと思います。
きっかけ
ベーコンエッグでおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みで辛いものやペッパー味などに変えても美味しいと思います。
- レシピID:1980024111
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません