厚揚げ豆腐と大根とこんにゃくの煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大根
- 8グラム
- カツオ出し汁
- 400ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃく、大根を食べやすい大きさに切ってそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、1、2を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
こんにゃくで美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので