手揚げ風油揚げとこんにゃくのひじきの煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき
- 4人分
- 手揚げ風油揚げ
- 1/8枚
- 竹輪
- 1本
- こんにゃく
- 1/8枚
- カツオ出し汁
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 芽ひじきを戻しておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ芽ひじきを炒めていきます
-
- 4
- 3に、こんにゃく、手揚げ風油揚げ、竹輪を加え更に炒めていきます
-
- 5
- 4に、カツオ出し汁を入れ煮込んでいきます
-
- 6
- 5を、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
芽ひじきで美味しいと思います
きっかけ
芽ひじきが残っていたので