エノキと豆腐の卵のお吸い物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- エノキ
- 1/3束
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 300ml
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、絹ごし豆腐、エノキを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、茎付きわかめを入れてから、麺つゆで味付けし、卵を溶き卵にしてから、加え、ねぎを入れて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
エノキがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません