鯖缶の炊き込みご飯のわさび茶漬け(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 鯖缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 3合
- 大葉
- 4〜8枚
- 寿司のり
- 1枚
- 麦茶
- お茶碗4杯分
- わさびチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を通常通り洗っておきます
-
- 2
- 1に、カツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりん、鯖缶を加え手でひと回ししておきます
-
- 3
- 2を炊飯器で通常通り炊いていきます
-
- 4
- 大葉、寿司のりを刻んでおきます
-
- 5
- 3をお茶碗に盛り付けてから麦茶をかけて、わさびチューブ、4をのせて完成です
おいしくなるコツ
鯖缶で美味しいと思います
きっかけ
鯖缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません