可愛い❤︎いちご白玉だんごのデザート レシピ・作り方
![可愛い❤︎いちご白玉だんごのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e8b7f3e7106d92a78010163be0bbcc7722fb49.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 30g
- いちご ふたつぶ(ヘタなしで30g)
- 練乳 大1
作り方
- 1 ボウルにいちごを入れフォークでつぶす。白玉粉を加えて指先でこねる。生地は色んな形に作りながら白玉を作る。
- 2 耳たぶくらいの硬さです。これを1分30秒ほど熱湯で。浮き上がったら合図。すぐ氷水にいれまさしょう。
- 3 食べる直前に氷水から出し器に入れて練乳をかけて出来上がり!
-
4
【バナナ白玉】
同じく白玉粉30gにバナナ1/4本50gとレモン汁を少し
【キウイ白玉】
キウイ1/4こでいちご白玉と同様に作れる。 - 5 サイダーにそれぞれを入れたらカラフルな白玉ポンチができるよ!
関連情報
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません