にんじんと柚子マーマレードのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
材料を混ぜ、オーブンで焼くだけ。休日のブランチとして良く作ります。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
にんじん
1本
2個
豆乳
50cc
柚子マーマレード
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を良くほぐします。
  2. 2
    皮ごとすりおろしたにんじんと柚子マーマレードを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ホットケーキミックスと豆乳を加えて混ぜます。
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートを引きます。
  5. 5
    混ぜた生地を流し入れ、余熱なし180度のオーブンで25分焼き、170度に温度を下げ、さらに15分焼き、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたてを4、5センチにスライスして、バターを乗せていただくと美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に余り勝ちなにんじんや豆乳を使ってみたら美味しかったので、投稿しました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳ホットケーキミックスにんじん

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする