にんじんと柚子マーマレードのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- にんじん 1本
- 卵 2個
- 豆乳 50cc
- 柚子マーマレード 大さじ1
作り方
- 1 卵を良くほぐします。
- 2 皮ごとすりおろしたにんじんと柚子マーマレードを入れ混ぜ合わせます。
- 3 ホットケーキミックスと豆乳を加えて混ぜます。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを引きます。
- 5 混ぜた生地を流し入れ、余熱なし180度のオーブンで25分焼き、170度に温度を下げ、さらに15分焼き、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余り勝ちなにんじんや豆乳を使ってみたら美味しかったので、投稿しました。
おいしくなるコツ
焼きたてを4、5センチにスライスして、バターを乗せていただくと美味しいです。
- レシピID:1980023885
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません