にんじんと柚子マーマレードのパウンドケーキ レシピ・作り方

にんじんと柚子マーマレードのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
材料を混ぜ、オーブンで焼くだけ。休日のブランチとして良く作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を良くほぐします。
  2. 2 皮ごとすりおろしたにんじんと柚子マーマレードを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ホットケーキミックスと豆乳を加えて混ぜます。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを引きます。
  5. 5 混ぜた生地を流し入れ、余熱なし180度のオーブンで25分焼き、170度に温度を下げ、さらに15分焼き、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余り勝ちなにんじんや豆乳を使ってみたら美味しかったので、投稿しました。

おいしくなるコツ

焼きたてを4、5センチにスライスして、バターを乗せていただくと美味しいです。

  • レシピID:1980023885
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳ホットケーキミックスにんじん
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る