材料(4人分)
- 米
- 3合
- カニ缶
- 1缶
- しめじ
- 1/4袋
- カツオ出し汁
- 3合
- 麺つゆ
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 通常通り米を洗ってから、しめじを入れて、カツオ出し汁、麺つゆ、醤油、みりんを加えておきます
-
- 3
- 2を通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 4
- 3に、カニ缶を加え混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
カニ缶で美味しいと思います
きっかけ
カニ缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません