厚揚げ豆腐と絹ごし豆腐のお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 絹ごし豆腐、茎付きわかめを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、1、絹ごし豆腐を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、茎付きわかめを加えて味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません